アボカドせいろ蒸し
料理紹介
東京の稲荷谷・中華料理店『豊栄』のアボカドせいろ蒸し。
鮪の中トロがクリーミーになったような味わい♬
材料
- アボカド 1/2個
- ★醤油 大さじ2
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★中華だし(ウェイパー) 小さじ1
- ★水 100ml
- 長ネギ 適量
- 糸唐辛子(粉唐辛子) 適量
作り方
- 1.
白髪ネギを作る。
- 2.
アボカドは皮をむいて種を取り1CM幅にカットする。
- 3.
★を混ぜ合わせる。
- 4.
お皿にアボカド・【3】のスープを入れる。
- 5.
ふんわりとラップをしてレンジアップする。
700W・5分
- 6.
白髪ネギ・糸唐辛子をのせる。
ワンポイントアドバイス
ご飯にかけて召し上がれ。
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- 2017/10/02 UP!