アボカドせいろ蒸し レシピ

アボカドせいろ蒸し
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

東京の稲荷谷・中華料理店『豊栄』のアボカドせいろ蒸し。
鮪の中トロがクリーミーになったような味わい♬

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  4. ★中華だし(ウェイパー) 小さじ1
  5. ★水 100ml
  6. 長ネギ 適量
  7. 糸唐辛子(粉唐辛子) 適量

作り方

  1. 1.

    白髪ネギを作る。

  2. 2.

    アボカドは皮をむいて種を取り1CM幅にカットする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿にアボカド・【3】のスープを入れる。

  5. 5.

    ふんわりとラップをしてレンジアップする。
     700W・5分

  6. 6.

    白髪ネギ・糸唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

ご飯にかけて召し上がれ。

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  • (ID: r1219547)
  • 2017/10/02 UP!

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