アンチョビにんにくバターポテト レシピ

アンチョビにんにくバターポテト
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもなります♬

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. オリーブオイル 適量
  3. バター 10g
  4. アンチョビ 1切れ
  5. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  6. 黒コショウ 少々
  7. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    アンチョビを細かく刻む。

  2. 2.

    ジャガイモを短冊に切り水に晒す。
    レンジアップする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱しジャガイモをコンガリと炒める。

  4. 4.

    コンガリと焼けたら一旦取り出す。

  5. 5.

    【4】のフライパンにバターを溶かしアンチョビ・ニンニクを炒める。

  6. 6.

    【4】のジャガイモを戻して黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモをレンジアップして柔らかくする。

記事のURL:

  • (ID: r1216388)
  • 2017/09/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アンチョビにんにくバターポテト | レシピブログTOP