アンチョビにんにくバターポテト
料理紹介
おつまみにもなります♬
材料
- ジャガイモ 2個
- オリーブオイル 適量
- バター 10g
- アンチョビ 1切れ
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 黒コショウ 少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
アンチョビを細かく刻む。
- 2.
ジャガイモを短冊に切り水に晒す。
レンジアップする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱しジャガイモをコンガリと炒める。
- 4.
コンガリと焼けたら一旦取り出す。
- 5.
【4】のフライパンにバターを溶かしアンチョビ・ニンニクを炒める。
- 6.
【4】のジャガイモを戻して黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモをレンジアップして柔らかくする。
記事のURL:
- (ID: r1216388)
- 2017/09/20 UP!
↑アンチョビにんにくバターポテト | レシピブログTOP