ハワイの味✿ガーリックシュリンプ
料理紹介
ビールのおつまみにお薦めです♬
材料
- エビ 10尾
- ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- ★白ワイン 大さじ1
- ★ハーブソルト 小さじ1/2
- ★黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 小さじ1
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1.
エビの背ワタを取り除き塩・小麦粉(分量外)を揉みこんで水洗いする。
- 2.
袋に【1】と★を混ぜ合わせる。
- 3.
しっかりと揉みこんで冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 4.
フライパンにオリーブオイル・バターを熱する。
- 5.
【3】のエビをを汁ごと入れて炒める。
- 6.
仕上げに乾燥バジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
下味にしっかりと漬け込む。
記事のURL:
- (ID: r1213851)
- 2017/09/11 UP!
↑ハワイの味✿ガーリックシュリンプ | レシピブログTOP