フリカデラ レシピ

フリカデラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

デンマークのハンバーグ♬

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. ★溶き卵(マヨネーズ) 1/2個分
  4. ★小麦粉 大さじ3
  5. ★牛乳 30ml
  6. ★塩・黒コショウ 少々
  7. サラダ油 適量
  8. 【ソース】 .
  9. 牛乳 1/2カップ
  10. 小麦粉 大さじ1
  11. 塩・黒コショウ 少々
  12. 顆粒コンソメ 少々
  13. 【付け合わせ】 .
  14. ジャガイモ 1個

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。

  2. 2.

    【1】に★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フリカデラを盛り付けジャガイモを添えてソースをかける。

  4. 4.

    粘りが出るまで捏ねる。

  5. 5.

    ミニハンバーグを作る。

  6. 6.

    サラダ油をひいたフライパンで焼く。

  7. 7.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  8. 8.

    コンガリと焼く。

  9. 9.

    【ソース】
    フリカデラを焼いたフライパンに小麦粉・牛乳を入れる。

  10. 10.

    コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。

  11. 11.

    【付け合わせ】
    ジャガイモは皮をむいてラップに包みレンジアップする。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグは蒸し焼きにする。

記事のURL:

  • (ID: r1213423)
  • 2017/09/09 UP!

他のこしょうのレシピ(138,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フリカデラ | レシピブログTOP