フリカデラ
料理紹介
デンマークのハンバーグ♬
材料
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/8個
- ★溶き卵(マヨネーズ) 1/2個分
- ★小麦粉 大さじ3
- ★牛乳 30ml
- ★塩・黒コショウ 少々
- サラダ油 適量
- 【ソース】 .
- 牛乳 1/2カップ
- 小麦粉 大さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- 顆粒コンソメ 少々
- 【付け合わせ】 .
- ジャガイモ 1個
作り方
- 1.
豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。
- 2.
【1】に★を混ぜ合わせる。
- 3.
フリカデラを盛り付けジャガイモを添えてソースをかける。
- 4.
粘りが出るまで捏ねる。
- 5.
ミニハンバーグを作る。
- 6.
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 7.
蓋をして蒸し焼きにする。
- 8.
コンガリと焼く。
- 9.
【ソース】
フリカデラを焼いたフライパンに小麦粉・牛乳を入れる。
- 10.
コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。
- 11.
【付け合わせ】
ジャガイモは皮をむいてラップに包みレンジアップする。
ワンポイントアドバイス
ハンバーグは蒸し焼きにする。
記事のURL:
- (ID: r1213423)
- 2017/09/09 UP!
↑フリカデラ | レシピブログTOP