カトッフェルズッペ レシピ

カトッフェルズッペ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Kartoffelsuppe
コクのあるジャガイモのスープ♬

材料

  1. バター 5g
  2. スライスベーコン 2枚
  3. ジャガイモ 1個
  4. 人参 3CMくらい
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. 長ネギ 10CMくらい
  7. ブロッコリー 2房
  8. ★水 600ml
  9. ★マギーブイヨン 1個
  10. ★ナツメグ 少々
  11. ★塩・黒コショウ 少々
  12. 生クリーム 20ml

作り方

  1. 1.

    ベーコンは短冊切り、野菜は小さくカットする。

  2. 2.

    野菜をFPで撹拌する。

  3. 3.

    バターでベーコンがカリカリになるまで強火で炒める。

  4. 4.

    野菜を入れて中火で炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが透明になるまで炒める。

  6. 6.

    ★を加えて沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  7. 7.

    ブレンダーで撹拌する。

  8. 8.

    生クリームを入れてまろやかにする。

ワンポイントアドバイス

よく煮込んで撹拌する。

記事のURL:

  • (ID: r1212646)
  • 2017/09/06 UP!

他の野菜のレシピ(296,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カトッフェルズッペ | レシピブログTOP