カトッフェルズッペ
料理紹介
Kartoffelsuppe
コクのあるジャガイモのスープ♬
材料
- バター 5g
- スライスベーコン 2枚
- ジャガイモ 1個
- 人参 3CMくらい
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ネギ 10CMくらい
- ブロッコリー 2房
- ★水 600ml
- ★マギーブイヨン 1個
- ★ナツメグ 少々
- ★塩・黒コショウ 少々
- 生クリーム 20ml
作り方
- 1.
ベーコンは短冊切り、野菜は小さくカットする。
- 2.
野菜をFPで撹拌する。
- 3.
バターでベーコンがカリカリになるまで強火で炒める。
- 4.
野菜を入れて中火で炒める。
- 5.
玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 6.
★を加えて沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 7.
ブレンダーで撹拌する。
- 8.
生クリームを入れてまろやかにする。
ワンポイントアドバイス
よく煮込んで撹拌する。
記事のURL:
- (ID: r1212646)
- 2017/09/06 UP!