鶏肉とシメジのトマトソースパスタ
料理紹介
パパっと作れる簡単トマトソースのワンポットパスタ♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- シメジ 1/4袋
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- トマトジュース 300ml+α
- トマト水煮缶 1/2缶
- マギーブイヨン 1個
- 塩・黒コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
- スパゲッティ 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れコールドスタート。
- 3.
ニンニクの香りが立ったら鶏モモ肉を入れる。
- 4.
鶏モモ肉の表面がコンガリ焼けたらシメジを加える。
- 5.
トマトジュース・トマト水煮缶・マギーブイヨンを入れて煮込む。
- 6.
味を見て塩・黒コショウで調える。
- 7.
沸騰したらパスタを入れて煮込む。
※途中、水分がなくなってきたら水(分量外)を足す。
- 8.
表示時間通りに煮込む。
※固さは調整して下さい。
- 9.
器に盛り付け粉チーズ・乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
水分がなくなったら水(またはトマトジュース)を足す。
記事のURL:
- (ID: r1212326)
- 2017/09/05 UP!