ポークストロガノフ レシピ

ポークストロガノフ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ロシア生まれの煮込み料理。代表的なメイン料理♬

材料

  1. 豚小間切れ肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター 20g
  4. 小麦粉 大さじ2
  5.  1カップ
  6. 顆粒コンソメ 大さじ1
  7. ヨーグルト 大さじ3
  8. 生クリーム 50ml
  9. 塩・黒コショウ 少々
  10. 【付け合わせ】 .
  11. マッシュポテト 適量
  12. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ・豚小間切れ肉を炒める。

  3. 3.

    バター・小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    水・顆粒コンソメを入れる。

  5. 5.

    ヨーグルト・生クリームを入れてトロリとするまで煮込む。
    ※温度が高すぎると分離する。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調え、乾燥パセリを散らす。

  7. 7.

    器に盛り付けマッシュポテトを添えて乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトは温度が高すぎると分離します。

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  • (ID: r1212117)
  • 2017/09/04 UP!

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