ポークストロガノフ
料理紹介
ロシア生まれの煮込み料理。代表的なメイン料理♬
材料
- 豚小間切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ2
- 水 1カップ
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ3
- 生クリーム 50ml
- 塩・黒コショウ 少々
- 【付け合わせ】 .
- マッシュポテト 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを薄くスライスする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ・豚小間切れ肉を炒める。
- 3.
バター・小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4.
水・顆粒コンソメを入れる。
- 5.
ヨーグルト・生クリームを入れてトロリとするまで煮込む。
※温度が高すぎると分離する。
- 6.
塩・黒コショウで味を調え、乾燥パセリを散らす。
- 7.
器に盛り付けマッシュポテトを添えて乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトは温度が高すぎると分離します。
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- 2017/09/04 UP!