トルコの冷製スープ✿ジュジャック
料理紹介
火を使わず切って混ぜるだけ♬
材料
- 胡瓜 1/2本
- ヨーグルト(できればカスピ海ヨーグルト) 200g
- 水 200ml
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 塩・黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- 乾燥バジル 適量
- オリーブオイル(飾り用) 少々
作り方
- 1.
胡瓜を飾り用に8スライスし残りをみじん切りにする。
- 2.
ボールに水・ヨーグルト・ニンニクを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3.
キッチンペーパーで細かく刻んだ胡瓜を絞る。
- 4.
【2】のヨーグルトに【3】の胡瓜を混ぜ合わせる。
- 5.
塩・黒コショウをして蜂蜜を入れて軽く混ぜる。
- 6.
冷蔵庫で1時間冷やす。
- 7.
お皿に盛り付け、飾り用の胡瓜を添えオリーブオイルを垂らし乾燥バジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
切って混ぜるだけ。
記事のURL:
- (ID: r1211369)
- 2017/09/01 UP!
↑トルコの冷製スープ✿ジュジャック | レシピブログTOP