スペイン料理✿サルモレホ レシピ

スペイン料理✿サルモレホ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの冷製スープ♬

材料

  1. ★完熟トマト 2個
  2. ★オリーブオイル 大さじ2
  3. ★ハーブソルト 少々
  4. ★ニンニク 1片
  5. ★食パン 1枚
  6. 茹で卵 1個
  7. 生ハム 適量
  8. 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    ★を全部混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ブレンダーで撹拌する。
    ※ハーブソルトとニンニクは味を見ながら調整する。

  4. 4.

    ストレーナー(なければ茶漉し)で漉す。

  5. 5.

    冷蔵庫で1時間冷やす。

  6. 6.

    器に盛り付け切った茹で卵・生ハムを飾り、乾燥バジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

漉したほうが滑らかになる。

記事のURL:

  • (ID: r1211046)
  • 2017/08/31 UP!

他のトマトのレシピ(180,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スペイン料理✿サルモレホ | レシピブログTOP