スペイン料理✿サルモレホ
料理紹介
トマトの冷製スープ♬
材料
- ★完熟トマト 2個
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★ハーブソルト 少々
- ★ニンニク 1片
- ★食パン 1枚
- 茹で卵 1個
- 生ハム 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
★を全部混ぜ合わせる。
- 3.
ブレンダーで撹拌する。
※ハーブソルトとニンニクは味を見ながら調整する。
- 4.
ストレーナー(なければ茶漉し)で漉す。
- 5.
冷蔵庫で1時間冷やす。
- 6.
器に盛り付け切った茹で卵・生ハムを飾り、乾燥バジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
漉したほうが滑らかになる。
記事のURL:
- (ID: r1211046)
- 2017/08/31 UP!
↑スペイン料理✿サルモレホ | レシピブログTOP