アリオリソース レシピ

アリオリソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ニンニク入りスペイン風マヨネーズ♬

材料

  1. ニンニク 1片
  2. 卵黄(常温) 1個分
  3. オリーブオイル(サラダ油) 50ml
  4. 牛乳 20ml
  5. レモン汁 1/2個分
  6.  小さじ1/4
  7. コショウ 少々
  8. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクは皮をむいて中の芽を取る。

  2. 2.

    ラップをしてレンジアップする。
     700W10〜20秒

  3. 3.

    すり鉢に【2】のニンニク・塩を入れてすりつぶす。

  4. 4.

    卵黄・レモン汁を加えクリーム状になるまで練る。

  5. 5.

    すりこぎで混ぜながらオリーブオイルを少しずつ入れる。

  6. 6.

    固くもったりしてきたら牛乳を少しずつ加え滑らかにする。

  7. 7.

    乾燥パセリ・コショウを入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイル・牛乳は少しずつ加える。

記事のURL:

  • (ID: r1211032)
  • 2017/08/31 UP!

他のにんにくのレシピ(160,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アリオリソース | レシピブログTOP