スペインバルのポテトサラダ
料理紹介
バルで食べた味と一緒♬
材料
- ジャガイモ 1個
- アンチョビ 2切れ
- 冷凍エビ 5尾
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★生クリーム 小さじ2
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★黒コショウ 少々
- パプリカパウダー 適量
作り方
- 1.
アンチョビはみじん切りにする。
- 2.
ジャガイモは皮をむいて適当な大きさにカットする。
- 3.
レンジアップする。
根菜モード
- 4.
熱々のうちに潰して【1】★を加えて混ぜる。
- 5.
エピは背中に切り込みを入れ背わたを取る。
- 6.
酒(分量外)をふりレンジアップする。
700W・2分
- 7.
食べやすく刻む。
- 8.
【5】に【7】を混ぜ合わせるを
ワンポイントアドバイス
アンチョビが味の決めて。
記事のURL:
- (ID: r1207929)
- 2017/08/20 UP!
↑スペインバルのポテトサラダ | レシピブログTOP