スペインバルのポテトサラダ レシピ

スペインバルのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バルで食べた味と一緒♬

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. アンチョビ 2切れ
  3. 冷凍エビ 5尾
  4. ★マヨネーズ 大さじ2
  5. ★生クリーム 小さじ2
  6. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  7. ★黒コショウ 少々
  8. パプリカパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむいて適当な大きさにカットする。

  3. 3.

    レンジアップする。
     根菜モード

  4. 4.

    熱々のうちに潰して【1】★を加えて混ぜる。

  5. 5.

    エピは背中に切り込みを入れ背わたを取る。

  6. 6.

    酒(分量外)をふりレンジアップする。
     700W・2分

  7. 7.

    食べやすく刻む。

  8. 8.

    【5】に【7】を混ぜ合わせるを

ワンポイントアドバイス

アンチョビが味の決めて。

記事のURL:

  • (ID: r1207929)
  • 2017/08/20 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スペインバルのポテトサラダ | レシピブログTOP