チンゲン菜と春雨のスープ
料理紹介
王道の中華スープ♬
材料
- チンゲン菜 1/2株
- 春雨 適量
- ★水 300ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ゴマ油 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
チンゲン菜は根元を切ってバラバラにし茎は削ぎ切り、葉はザク切りにする。
- 2.
春雨はハサミで3〜4CMにカットする。
- 3.
鍋に★を入れ煮立ったら春雨・チンゲン菜の茎を入れる。
- 4.
茎が柔らかくなったらチンゲン菜の葉を入れる。
- 5.
再度煮立ったらゴマ油・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
春雨はハサミで切ると切りやすい。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1206557)
- 2017/08/15 UP!
↑チンゲン菜と春雨のスープ | レシピブログTOP