簡単★☆★ガパオライス レシピ

簡単★☆★ガパオライス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料少なめなのにすっごく美味しいガパオライスです。

材料

  1. 鶏挽き肉 200g
  2. 乾燥バジル 適量
  3. ピーマン 1個
  4. パプリカ(赤・オレンジ・黄) 1個
  5.  1個
  6. ★オイスターソース 小さじ1/2
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★アンチョビ(みじん切り) 2切れ
  9. 白米 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマン・パプリカを櫛型に切る。

  2. 2.

    フライパンに鶏挽き肉を入れて油が出るまで炒める。

  3. 3.

    ピーマン・パプリカを加えて炒める。

  4. 4.

    乾燥バジルで香りをつける。

  5. 5.

    ★を入れて味を調える。

  6. 6.

    目玉焼きを焼く。
    ※蓋はしない。

  7. 7.

    お皿にご飯を盛り付け【5】をのせて目玉焼きを飾る。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーがなくてもアンチョビがあれば大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1206522)
  • 2017/08/15 UP!

他のピーマンのレシピ(64,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単★☆★ガパオライス | レシピブログTOP