簡単★☆★ガパオライス
料理紹介
調味料少なめなのにすっごく美味しいガパオライスです。
材料
- 鶏挽き肉 200g
- 乾燥バジル 適量
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤・オレンジ・黄) 1個
- 卵 1個
- ★オイスターソース 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★アンチョビ(みじん切り) 2切れ
- 白米 適量
作り方
- 1.
ピーマン・パプリカを櫛型に切る。
- 2.
フライパンに鶏挽き肉を入れて油が出るまで炒める。
- 3.
ピーマン・パプリカを加えて炒める。
- 4.
乾燥バジルで香りをつける。
- 5.
★を入れて味を調える。
- 6.
目玉焼きを焼く。
※蓋はしない。
- 7.
お皿にご飯を盛り付け【5】をのせて目玉焼きを飾る。
ワンポイントアドバイス
ナンプラーがなくてもアンチョビがあれば大丈夫。
記事のURL:
- (ID: r1206522)
- 2017/08/15 UP!