香り高~いマサラチャイ レシピ

香り高~いマサラチャイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昔ながらのスパイスをふんだんに使ったチャイ

材料

  1.  2カップ
  2. ★シナモンパウダー 小さじ1/2
  3. ★カルダモンパウダー 小さじ1/2
  4. ★グローブ(オールスパイス) 1粒(小さじ1/2)
  5. ★生姜(チューブ) 小さじ1/2
  6. 紅茶のティーバッグ 2個
  7. 砂糖(三温糖) 大さじ1
  8. 牛乳 1カップわ

作り方

  1. 1.

    水に★を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら弱火にしてティーバッグ・砂糖を入れて蓋をして3分蒸らす。

  3. 3.

    強火にして再び沸騰させる。

  4. 4.

    ティーバッグを出して牛乳を入れたらまた沸騰させる。

  5. 5.

    弱火にして2〜3分全体を馴染ませる。

  6. 6.

    最後にまた沸騰させたら出来上がり。

  7. 7.

    茶漉しで漉してポットに入れる。

  8. 8.

    高い所からカップに注いで泡を立てる。

ワンポイントアドバイス

高い所から注いで泡を立てる。

記事のURL:

  • (ID: r1206037)
  • 2017/08/13 UP!

他のスパイスのレシピ(76,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑香り高~いマサラチャイ | レシピブログTOP