【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンポタージュ レシピ

ピーマンポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマン嫌いの子供もこれなら食べれる♬

材料

  1. 【ポタージュ】 .
  2. ピーマン 2個
  3. ジャガイモ 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. サラダ油 適量
  6. バター 10g
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1
  8. 豆乳 200ml
  9.  170ml
  10. 【シラスのクルトン】 .
  11. シラス 大さじ2
  12. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    【ポタージュ】
    玉ねぎはスライス、ピーマンは縦に細切り、ジャガイモも細切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ・ピーマンを炒める。

  3. 3.

    バターとジャガイモを加えてしっかりと火を通す。

  4. 4.

    水と豆乳を加えコンソメで味をつける。

  5. 5.

    野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  6. 6.

    粗熱をとりブレンダーで撹拌する。

  7. 7.

    温め直す。

  8. 8.

    【シラスのクルトン】
    シラスとクルトンを混ぜ合わせる。

  9. 9.

    クッキングシートの上に一口サイズに広げる。(2個分)

  10. 10.

    トースターでクルトンを焼く。
    ポタージュにクルトンを飾る。

ワンポイントアドバイス

野菜の大きさは後でブレンダーにかけるから適当で…。

記事のURL:

  • (ID: r1206013)
  • 2017/08/13 UP!

他のピーマンのレシピ(65,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンポタージュ | レシピブログTOP