米粉で大根もち レシピ

米粉で大根もち
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根おろしに米粉を混ぜて、こんがり焼くだけ、超簡単!

材料

  1. 大根 300g(200gは大根おろし、100gは千切りに)
  2. 米粉(国産) 80g
  3.  小さじ1/4
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根を粗めのおろし金ですりおろす(汁も使います)残りは千切りにして、ペーパーで水気をふいておく。

  2. 2.

    大根おろしの中に米粉を加えて混ぜ、塩、千切りの大根も加えて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油をいれ、生地をスプーンで直径5cm位にのばして両面をこんがり焼く。(中火)

ワンポイントアドバイス

生姜しょうゆがおすすめです。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_25.html

  • (ID: r9411)
  • 2010/05/21 UP!

他の米のレシピ(97,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑米粉で大根もち | レシピブログTOP