グリーンアスパラは根元の皮を剥き、はかまをとる。
1に豚バラ肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
フライパンに油をひかずに中火で焼いて、食べやすい大きさにカットして、おろしポン酢でいただく。
フライパンはテフロン加工のものがよい。 焼いている時に豚バラから、余分な油がでてくるので、こまめにキッチンペーパーでふき取って下さい。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_13.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
↑グリーンアスパラの豚バラ巻き | レシピブログTOP