鮭の竜田揚げ◆カレー風味
料理紹介
油の吸収率の低い米粉を利用して作った、鮭の竜田揚げです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにおすすめです。
カレー風味にすると、魚臭さが和らぐので、魚嫌いのお子様でも食べやすくなります。
材料
- 鮭 4~6切れ
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- カレー粉 大さじ1
- 米粉(なければ片栗粉) 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鮭は一口大にカットして、酒、しょう油をからめて、20分位おいておく。
- 2.
米粉とカレー粉を混ぜ合わせておく。
- 3.
1の水気を拭き取り、両面に軽く塩、こしょうをふり、2をまぶす。
- 4.
フライパンに1cm位、サラダ油をいれて、3をこんがり揚げ焼きにする。
- (ID: r191449)
- 2011/01/15 UP!