コーンスープパスタ
料理紹介
ここのところバタバタしておりまして、冷蔵庫の残りものとコーンの缶詰(クリーム)でコーンスープを作り、その中にパスタをいれて、スープパスタにしてしまいました。スープとパスタを2つ作るのが、面倒だったので・・・
でも、美味しくできました。
材料
- パスタ 160g
- コーン缶詰(クリーム状) 小1缶(190g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 3枚
- エリンギ 1パック(100g)
- 水 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 白ワイン(なければ酒) 大さじ1
- コンソメ(化学調味料不使用) 5g
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ、エリンギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 2.
パスタを茹で始めたら、フライパンにバターを入れ、1の玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、白ワイン、水、コンソメ、コーン、牛乳を加えて弱火で煮る。
- 3.
パスタが茹であがったら、2に加えて、さっとあえて塩、こしょうで味をととのえる。
- (ID: r180271)
- 2010/12/14 UP!