コーンスープパスタ レシピ

コーンスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ここのところバタバタしておりまして、冷蔵庫の残りものとコーンの缶詰(クリーム)でコーンスープを作り、その中にパスタをいれて、スープパスタにしてしまいました。スープとパスタを2つ作るのが、面倒だったので・・・
でも、美味しくできました。

材料

  1. パスタ 160g
  2. コーン缶詰(クリーム状) 小1缶(190g)
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ベーコン 3枚
  5. エリンギ 1パック(100g)
  6.  1/2カップ
  7. 牛乳 1カップ
  8. 白ワイン(なければ酒) 大さじ1
  9. コンソメ(化学調味料不使用) 5g
  10. バター 大さじ1
  11.  少々
  12. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、エリンギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。

  2. 2.

    パスタを茹で始めたら、フライパンにバターを入れ、1の玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、白ワイン、水、コンソメ、コーン、牛乳を加えて弱火で煮る。

  3. 3.

    パスタが茹であがったら、2に加えて、さっとあえて塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

必ずパスタは半分に折って茹でて下さい。(スープパスタの場合、そのままの長さでは、スープが飛び散り、食べにくいので)

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_1.html

  • (ID: r180271)
  • 2010/12/14 UP!

他のパスタのレシピ(88,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーンスープパスタ | レシピブログTOP