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じゃがいもとクリームチーズのペンネ レシピ

じゃがいもとクリームチーズのペンネ
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薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴルゴンゾーラだど、くせが強いので、私はやさしい味のクリームチーズで作っています。
じゃがいもにチーズソースがからまり、じゃがいもがとても美味しくいただけます。

材料

  1. ペンネ 150g
  2. じゃがいも 2個(150g)
  3. にんにく ひとかけ
  4. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. クリームチーズ 100g
  6. 生クリーム(35%) 100g
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、塩(適量)を加え、じゃがいもとペンネを一緒に茹で、表示時間通り(10分)茹でる。

  3. 3.

    フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、たたきつぶしたにんにくをくわえて、弱火で炒め香りをだす。

  4. 4.

    3に生クリームと白ワインを加え、軽く煮詰めたら、クリームチーズを加えて溶かし、茹で汁で塩味を調える。

  5. 5.

    茹であがったペンネとじゃがいもを4加えて、ソースをからませ、仕上げに黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

クセのあるチーズが好みの方はクリームチーズをゴルゴンゾーラに変更して下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201009/article_29.html

  • (ID: r149460)
  • 2010/10/05 UP!

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