かぼちゃとピーマンのツナ缶炒め レシピ

かぼちゃとピーマンのツナ缶炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃとピーマンをツナ缶のオイルで炒め、にんにくしょう油で味をつけました。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. ピーマン 150g
  3. ツナ缶(オイル漬け) 80g
  4. ※しょう油 大さじ2
  5. ※酒 大さじ3
  6. ※みりん 大さじ1
  7. ※にんにくすりおろし 小さじ1
  8. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ、ピーマンは細切りにして、調味料の材料を合わせておく。

  2. 2.

    .フライパンにツナ缶の油とオリーブオイル入れ、かぼちゃを炒め、かぼちゃにある程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。

  3. 3.

    2にツナと調味料を加えて炒め、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶としょう油の塩分があるので、今回は塩を加えていませんが、もし塩気が足りないようであれば、塩を加えて下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201008/article_18.html

  • (ID: r126069)
  • 2010/08/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃとピーマンのツナ缶炒め | レシピブログTOP