豚こまと生野菜のオトナサラダ♪by うっし〜さん
【料理紹介】
わさびを使い、オトナの味に仕上げました。コレステロールも塩分も控えめ。ビタミンCとビタミンEがたっぷり摂れます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚細切れ肉 |
110g |
きゅうり |
100g(1本) |
パプリカ(赤) |
50g(2分の1個) |
紫たまねぎ(普通のたまねぎ可) |
100g(2分の1個) |
しょうゆ |
小さじ1 |
ねりわさび |
小さじ4分の1程度 |
マヨネーズ |
大さじ2分の1 |
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【作り方】
- たまねぎをスライサーでスライスし、水にさらす。
- 豚こまを熱湯に入れて茹で、火が通ったら冷水に取り、ザルにあげる。
- きゅうりをせん切りにする。パプリカをスライサーでスライスする。
- 小さなボウルにねりわさびを入れ、しょうゆを加えてねりわさびを溶く。
- たまねぎを手で絞って、水気を切る。大きなボウルに、生野菜と豚こま、わさびじょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
手順5は、食べる直前に行ってください。