豚こまと生野菜のオトナサラダ♪by うっし〜さん

【料理紹介】

わさびを使い、オトナの味に仕上げました。コレステロールも塩分も控えめ。ビタミンCとビタミンEがたっぷり摂れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚細切れ肉 110g
きゅうり 100g(1本)
パプリカ(赤) 50g(2分の1個)
紫たまねぎ(普通のたまねぎ可) 100g(2分の1個)
しょうゆ 小さじ1
ねりわさび 小さじ4分の1程度
マヨネーズ 大さじ2分の1

【作り方】

  1. たまねぎをスライサーでスライスし、水にさらす。
  2. 豚こまを熱湯に入れて茹で、火が通ったら冷水に取り、ザルにあげる。
  3. きゅうりをせん切りにする。パプリカをスライサーでスライスする。
  4. 小さなボウルにねりわさびを入れ、しょうゆを加えてねりわさびを溶く。
  5. たまねぎを手で絞って、水気を切る。大きなボウルに、生野菜と豚こま、わさびじょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

手順5は、食べる直前に行ってください。