【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚こまと白ねぎ、人参の炒め物 動画あり レシピ

豚こまと白ねぎ、人参の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 86
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
うちの子が大好きな味付けです!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

2倍濃縮のめんつゆと酢、塩こしょうで味付けした、とっても簡単な炒め物です。

材料

  1. 豚こま切れ 120g
  2. 白ねぎ 1本
  3. 人参 2分の1本(60g)
  4. にんにく 1かけ
  5. 2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  6.  大さじ2分の1
  7. 塩こしょう 少々
  8. 片栗粉 大さじ1
  9. オリーブ油(またはごま油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参を縦半分に切り、斜め薄切りにする。白ねぎを斜め薄切りにする。にんにくを薄切りにする。豚こまを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルに豚こまと片栗粉を入れて、豚こまに片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて火にかける。にんにくと豚こまを加えて、炒める。

  4. 4.

    豚こまにある程度火が通ったら、白ねぎと人参を加えて軽く炒める。

  5. 5.

    油がまわったらフライパンにふたをして、中火で1分程度蒸し焼きにする。

  6. 6.

    ふたを開けて、めんつゆと酢を加えて混ぜ、味をみて薄ければ塩で調え、こしょうをふったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

塩は、味を見て薄ければ加えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11958140766.html

  • (ID: r835562)
  • 2014/11/27 UP!

他の豚のレシピ(146,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚こまと白ねぎ、人参の炒め物 | レシピブログTOP