豚こまとなすのペンネ
うちの子が「美味しい美味しい」と言って大喜びでした。
料理紹介
安価な豚こまを使った、とっても簡単なパスタです。
材料
- カットトマト(紙パック) 390g
- 豚細切れ肉 200g
- なす 2本(230g)
- にんにく 1片
- ドライバジル 小さじ1
- チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
- 水 1カップ
- ウスターソース 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩こしょう 少々
- ペンネ(パスタ) 4人分
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ(お好みで) 適宜
作り方
- 1.
にんにくを薄切りにする。
- 2.
なすと豚こまを食べやすい大きさに切る。
- 3.
厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、豚こまとなすを加えて軽く炒める。
- 4.
なすに油がまわったらカットトマトと水1カップ、チキンコンソメ、ドライバジルを加える。軽く混ぜたら落としぶたをし、中火で10分煮る。
- 5.
10分経ったら落としぶたをはずし、味をみて、ウスターソースと砂糖、塩こしょうで味を調える。
- 6.
アルデンテに茹でたペンネを5に加えてよく混ぜたら、出来上がり。お好みで粉チーズをかけてください。
ワンポイントアドバイス
お好みで、粉チーズをどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r815252)
- 2014/10/13 UP!