クミン香る鶏もも肉と野菜の炒め物 レシピ

クミン香る鶏もも肉と野菜の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 19
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫が「美味しい♪」って言ってくれました。運動部で炭水化物をしっかり摂るようにしているうちの子は「ごはんが進む♪」と言いました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クミンを使った簡単な炒め物。ごはんが進むおかずです。

材料

  1. 鶏もも肉 270g(1枚)
  2. ピーマン 90g(5個)
  3. 白ねぎ 85g(1本)
  4. にんにく 1片
  5. しょうが 1片
  6. クミン(粉) 小さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. 本みりん 大さじ1
  9. 砂糖 小さじ2分の1
  10.  小さじ1
  11. オリーブ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を小さめに切る。ピーマンを食べやすい大きさに切る。白ねぎをやや太めの斜め切りにする。にんにくを薄切りにする。しょうがをおろす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱する。にんにくの香りがしたら鶏肉を加えて炒める。

  3. 3.

    鶏肉にある程度火が通ったら白ねぎを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    白ねぎに油が回ったらピーマンを加えて軽く炒める。

  5. 5.

    ピーマンに油が回ったらおろししょうが、クミンを加えて軽く混ぜる。続いて、しょうゆ、本みりん、砂糖、酢を加えて混ぜながら炒め、鶏肉に火が通り、水分がほとんど飛ぶまで炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜がくたくたにならぬよう、野菜を加えてからは手早く。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11662526300.html

  • (ID: r652987)
  • 2013/10/06 UP!

他のピーマンのレシピ(64,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クミン香る鶏もも肉と野菜の炒め物 | レシピブログTOP