焼き大根と鶏のにら醤油by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

鶏の脂で焼いた大根が美味しい
さっぱりした醤油だれですが にら効果でスタミナ バッチリ

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
大根 適量
鶏もも肉 適量
にら 適量
適量
みりん 適量
醤油 適量
適量
ごま油 適量
米粉 適量
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶし パリッと焼く

    鶏肉を取り出したフライパンで大根をこんがり焼く
  2. 酒 みりん 醤油 酢 ごま油を小鍋でひと煮立ちさせ 刻んだにらを混ぜる
  3. 大根 切り分けた鶏肉を盛り付け ②を周りからかける

【ワンポイントアドバイス】

にら醤油は周りからかけると 鶏肉のパリッと感が保てます