焼き大根と鶏のにら醤油
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
鶏の脂で焼いた大根が美味しい
さっぱりした醤油だれですが にら効果でスタミナ バッチリ
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
大根
適量
鶏もも肉
適量
にら
適量
酒
適量
みりん
適量
醤油
適量
酢
適量
ごま油
適量
米粉
適量
塩
適量
胡椒
適量
【作り方】
鶏肉は塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶし パリッと焼く
鶏肉を取り出したフライパンで大根をこんがり焼く
酒 みりん 醤油 酢 ごま油を小鍋でひと煮立ちさせ 刻んだにらを混ぜる
大根 切り分けた鶏肉を盛り付け ②を周りからかける
【ワンポイントアドバイス】
にら醤油は周りからかけると 鶏肉のパリッと感が保てます
このレシピのID: r1337568
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