自家製 紅しょうが レシピ

自家製 紅しょうが
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

自家製梅酢を使った紅しょうがは 安心安全ヘルシーです
今年も梅仕事が始まりますから 昨年の梅酢がまだある方はぜひ紅しょうがを仕込んでみては?

材料

  1. 新生姜 適量
  2. 梅酢 適量
  3.  生姜の重量の3%

作り方

  1. 1.

    縦にスライスした生姜を塩揉みして絞り 笊に広げて数時間風に当て ひたひたの梅酢に漬けるだけ

ワンポイントアドバイス

千切りやみじん切り紅しょうがにする場合は 風に当ててから 刻んで漬けると楽です

記事のURL:

  • (ID: r1552054)
  • 2021/06/10 UP!

他の生姜のレシピ(102,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製 紅しょうが | レシピブログTOP