菜の花のお浸し レシピ

菜の花のお浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

出汁に同量のみりんと醤油を加え 薄味に調えて つゆだくでいただく菜の花のお浸し
素材の味を楽しむ一品です

材料

  1. 菜の花 適量
  2. 出汁 適量
  3. みりん 適量
  4. 醤油 適量
  5. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    茹でた菜の花を浸すだけ

ワンポイントアドバイス

出汁は薄味にしてたっぷり含ませながらいただくと 菜の花の美味しさが引き立ちます

記事のURL:

  • (ID: r1547022)
  • 2021/05/22 UP!

他の菜の花のレシピ(12,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花のお浸し | レシピブログTOP