鶏ときゅうりの水餃子
料理紹介
きゅうり富豪なので たっぷり使って餃子を作りました
あっさりしているので幾らでも食べられそう(*´ω`*)
写真は米粉入りの皮なので 水餃子にしたらつるんとお似合いでしたが 焼き餃子にしても もちろん美味しいですよ♪
材料
- 餃子の皮 適量
- 鶏ひき肉 適量
- きゅうり 適量
- にんにく 適量
- 生姜 適量
- 干し海老 適量
- 紹興酒 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 醤油 適量
- オイスターソース 適量
- てんさい糖 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- パクチー 適量
- ラー油 適量
作り方
- 1.
きゅうりは縦に切り種を取り 皿に並べレンジアップし 水分を飛ばす
冷めたら刻み 軽く塩をふり絞る
- 2.
ひき肉に にんにく 生姜 戻して刻んだ干し海老 調味料 ①のきゅうりを練り混ぜ 冷蔵庫で休ませる
- 3.
②を餃子の皮で包み 茹でる
お好みでラー油 パクチーを添える
ワンポイントアドバイス
きゅうりは種を取り水分を飛ばすひと手間でしゃきしゃきに
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- 2019/07/25 UP!