鶏ときゅうりの水餃子 レシピ

鶏ときゅうりの水餃子
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料理紹介

きゅうり富豪なので たっぷり使って餃子を作りました
あっさりしているので幾らでも食べられそう(*´ω`*)
写真は米粉入りの皮なので 水餃子にしたらつるんとお似合いでしたが 焼き餃子にしても もちろん美味しいですよ♪

材料

  1. 餃子の皮 適量
  2. 鶏ひき肉 適量
  3. きゅうり 適量
  4. にんにく 適量
  5. 生姜 適量
  6. 干し海老 適量
  7. 紹興酒 適量
  8.  適量
  9. 白胡椒 適量
  10. 醤油 適量
  11. オイスターソース 適量
  12. てんさい糖 適量
  13. 片栗粉 適量
  14. ごま油 適量
  15. パクチー 適量
  16. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦に切り種を取り 皿に並べレンジアップし 水分を飛ばす
    冷めたら刻み 軽く塩をふり絞る

  2. 2.

    ひき肉に にんにく 生姜 戻して刻んだ干し海老 調味料 ①のきゅうりを練り混ぜ 冷蔵庫で休ませる

  3. 3.

    ②を餃子の皮で包み 茹でる
    お好みでラー油 パクチーを添える

ワンポイントアドバイス

きゅうりは種を取り水分を飛ばすひと手間でしゃきしゃきに

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  • (ID: r1377810)
  • 2019/07/25 UP!

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