きゅうりと菊花の酢の物 レシピ

きゅうりと菊花の酢の物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

夏のあと一品に嬉しい酢の物
市販のカンタン酢に白だしをプラスして土佐酢風に仕上げました

材料

  1. きゅうり 適量
  2. 菊花 適量
  3. わかめ 適量
  4. クコの実 適量
  5. カンタン酢 適量
  6. 白だし 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩揉み 菊花は茹で わかめとクコの実は戻し 和えるだけ

ワンポイントアドバイス

菊花は冷凍ストックや干し菊を使えば一年中楽しめます

記事のURL:

  • (ID: r1374003)
  • 2019/07/08 UP!

他のキュウリのレシピ(58,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりと菊花の酢の物 | レシピブログTOP