スパゲティ ジェノベーゼ
料理紹介
自家製ジェノバペーストで スパゲティ ジェノベーゼ
ペーストとパルメザンで和えるだけでも美味しいのですが 玉ねぎ ツナ トマトが加わると更に美味しく! お店の味に近付けますよ♪
材料
- スパゲティ 適量
- 玉ねぎ 適量
- ツナ 缶詰 適量
- トマト 適量
- 白ワイン 適量
- コンソメブイヨン 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パルメザンチーズ 適量
- ★バジル 適量
- ★にんにく 適量
- ★くるみ 適量
- ★塩 適量
- ★オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
★の材料をブレンダーにかけジェノバペーストを作る
- 2.
玉ねぎ ツナを炒め 調味し 茹でたスパゲティ ① トマト パルメザンを炒め合わせる
ワンポイントアドバイス
ジェノバペーストは沢山作ったら 保存袋に入れ 冷凍ストックも○
記事のURL:
- (ID: r1373185)
- 2019/07/04 UP!