こんにゃくと大根の煮込み
料理紹介
こんにゃくと大根でふかひれ煮込み風の煮物
ポイントをしっかり調理すると美味しさが際立ちます
材料
- こんにゃく 適量
- 大根 適量
- 薄揚げ 適量
- 万能ねぎ 適量
- 紹興酒 適量
- 醤油 適量
- ガラスープ 適量
- てんさい糖 適量
- オイスターソース 適量
- ごま油 適量
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
下茹でしたこんにゃくを空炒りし 塩をふり にんにく 大根 薄揚げを加え炒める
- 2.
大根に焼き色がついたら 紹興酒 醤油を加え 香りを立たせ ガラスープ てんさい糖 オイスターソースを加えて煮込む
- 3.
煮汁が少なくなり 柔らかく煮えたら 水溶き片栗粉でとろみをつけ 万能ねぎを散らす
ワンポイントアドバイス
こんにゃくの空炒り 大根の焼き色 醤油の香ばしさが美味しさのポイント
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- 2019/07/01 UP!