鹿肉のロースト いちごのソース
料理紹介
柔らかに焼き上げた鹿肉に 甘酸っぱいいちごのソースを合わせました
材料
- 鹿ヒレ肉 適量
- にんにく 適量
- タイム 適量
- セージ 適量
- ローズマリー 適量
- オールスパイス 適量
- 岩塩 適量
- 白胡椒 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- バター 適量
- ブランデー 適量
- ★いちご 適量
- ★バルサミコ 適量
- ★醤油 適量
- スイスチャード 適量
作り方
- 1.
鹿肉に 塩 スパイス類 オイルをすり込み 常温に戻しておく
- 2.
①の表面をバターで焼き ブランデーをふり オーブンで低温調理(120℃位)し 余熱で休ませる
- 3.
★の材料を煮詰めソースを作る
スイスチャードはソテーする
- 4.
ローストを切り分けて盛り付け ソースをかけ スイスチャードを添える
ワンポイントアドバイス
肉は常温に戻してから調理し 余熱でもしっかり休ませる
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- 2019/04/17 UP!