麻婆茄子
料理紹介
中華の定番♪
材料
- なす 適量
- 豚ひき肉 適量
- にんにく 適量
- 生姜 適量
- ねぎ 適量
- 豆板醤 適量
- テンメン醤 適量
- 紹興酒 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 醤油 適量
- ガラスープ 適量
- 酢 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
なすは片栗粉をまぶし 揚げ焼く
- 2.
香味野菜 豚肉を炒め 調味料 スープを加え煮てアクを取る
- 3.
②に①を加え煮て 酢 ごま油で風味付け 水溶き片栗粉でとろみをつける
ワンポイントアドバイス
なすは直接炒めるより 片栗粉をまぶし揚げ焼くひと手間で 本格的に
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- 2019/02/27 UP!