大根のお揚げ巻き
料理紹介
じゅわっと染み旨!!
ご飯にもお酒にも◎な ヘルシーな一品です
材料
- 大根 適量
- 薄揚げ 大判 1枚
- とろろ昆布 適量
- 酒 適量
- だし醤油 適量
- 片栗粉 適量
- 七味唐辛子 適量
- 柚子皮 適量
作り方
- 1.
大根は拍子木切りし レンジアップ
薄揚げはお湯で洗い油抜きし 絞る
大根が冷めたら 片栗粉をまぶし まとめてとろろ昆布で巻き 更に薄揚げでしっかり巻き たこ糸で数ヵ所縛る
- 2.
水 酒 だし醤油で①を煮て 切り分けて盛り付け 七味唐辛子 柚子皮をあしらう
ワンポイントアドバイス
落し蓋をして煮れば 少ない煮汁でも綺麗に煮えます
記事のURL:
- (ID: r1342872)
- 2019/02/11 UP!