大根のお揚げ巻き レシピ

大根のお揚げ巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:

料理紹介

じゅわっと染み旨!!
ご飯にもお酒にも◎な ヘルシーな一品です

材料

  1. 大根 適量
  2. 薄揚げ 大判 1枚
  3. とろろ昆布 適量
  4.  適量
  5. だし醤油 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. 七味唐辛子 適量
  8. 柚子皮 適量

作り方

  1. 1.

    大根は拍子木切りし レンジアップ
    薄揚げはお湯で洗い油抜きし 絞る

    大根が冷めたら 片栗粉をまぶし まとめてとろろ昆布で巻き 更に薄揚げでしっかり巻き たこ糸で数ヵ所縛る

  2. 2.

    水 酒 だし醤油で①を煮て 切り分けて盛り付け 七味唐辛子 柚子皮をあしらう

ワンポイントアドバイス

落し蓋をして煮れば 少ない煮汁でも綺麗に煮えます

記事のURL:

  • (ID: r1342872)
  • 2019/02/11 UP!

他の大根のレシピ(91,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根のお揚げ巻き | レシピブログTOP