じゃがいものポタージュ
料理紹介
じゃがいもを裏漉して 簡単に作れるポタージュです
寒い冬の朝も これでほっこり♪
材料
- じゃがいも 適量
- バター 適量
- 豆乳 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ナツメグ 適量
- クルトン 適量
- パセリ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
じゃがいもをレンジアップし 裏漉し バター 豆乳でのばして温め 塩 胡椒 ナツメグを加える
- 2.
クルトン パセリ オリーブオイルをトッピングする
ワンポイントアドバイス
クルトンは トーストした食パンの耳を使いました
油で揚げていないのでヘルシーです
お好みでどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1339672)
- 2019/01/28 UP!