しめさばと生ハムの棒寿司
料理紹介
和洋折衷お寿司です
日本酒はもちろん スパークリングワインにも合います
材料
- 酢飯 0.5合強
- しめさば 1枚
- 生ハム 4枚
- 柚子皮 適量
- オリーブオイル 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
酢飯に刻んだ柚子皮 オリーブオイル少々を混ぜ しめさば 生ハムで巻く
- 2.
冷蔵庫で馴染ませ 切り分けてピンクペッパーをあしらう
ワンポイントアドバイス
ラップを使ってかたちを整え 更にまきすで巻いて馴染ませます
ラップごと切り分けてから外すと楽々
記事のURL:
- (ID: r1337963)
- 2019/01/21 UP!