しめさばと生ハムの棒寿司 レシピ

しめさばと生ハムの棒寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

和洋折衷お寿司です
日本酒はもちろん スパークリングワインにも合います

材料

  1. 酢飯 0.5合強
  2. しめさば 1枚
  3. 生ハム 4枚
  4. 柚子皮 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    酢飯に刻んだ柚子皮 オリーブオイル少々を混ぜ しめさば 生ハムで巻く

  2. 2.

    冷蔵庫で馴染ませ 切り分けてピンクペッパーをあしらう

ワンポイントアドバイス

ラップを使ってかたちを整え 更にまきすで巻いて馴染ませます
ラップごと切り分けてから外すと楽々

記事のURL:

  • (ID: r1337963)
  • 2019/01/21 UP!

他のハムのレシピ(47,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しめさばと生ハムの棒寿司 | レシピブログTOP