焼き大根と鶏のにら醤油 レシピ

焼き大根と鶏のにら醤油
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

鶏の脂で焼いた大根が美味しい
さっぱりした醤油だれですが にら効果でスタミナ バッチリ

材料

  1. 大根 適量
  2. 鶏もも肉 適量
  3. にら 適量
  4.  適量
  5. みりん 適量
  6. 醤油 適量
  7.  適量
  8. ごま油 適量
  9. 米粉 適量
  10.  適量
  11. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶし パリッと焼く

    鶏肉を取り出したフライパンで大根をこんがり焼く

  2. 2.

    酒 みりん 醤油 酢 ごま油を小鍋でひと煮立ちさせ 刻んだにらを混ぜる

  3. 3.

    大根 切り分けた鶏肉を盛り付け ②を周りからかける

ワンポイントアドバイス

にら醤油は周りからかけると 鶏肉のパリッと感が保てます

記事のURL:

  • (ID: r1337568)
  • 2019/01/19 UP!

他の大根のレシピ(91,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き大根と鶏のにら醤油 | レシピブログTOP