焼き大根と鶏のにら醤油
料理紹介
鶏の脂で焼いた大根が美味しい
さっぱりした醤油だれですが にら効果でスタミナ バッチリ
材料
- 大根 適量
- 鶏もも肉 適量
- にら 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
- 醤油 適量
- 酢 適量
- ごま油 適量
- 米粉 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏肉は塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶし パリッと焼く
鶏肉を取り出したフライパンで大根をこんがり焼く
- 2.
酒 みりん 醤油 酢 ごま油を小鍋でひと煮立ちさせ 刻んだにらを混ぜる
- 3.
大根 切り分けた鶏肉を盛り付け ②を周りからかける
ワンポイントアドバイス
にら醤油は周りからかけると 鶏肉のパリッと感が保てます
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- 2019/01/19 UP!