大根の酒蒸し鍋 レシピ

大根の酒蒸し鍋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:

料理紹介

薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です

材料

  1. 大根 適量
  2. 豚肉 適量
  3. だし昆布 適量
  4. 日本酒 適量
  5.  適量
  6. ☆梅干し 適量
  7. ☆ごま油 適量
  8. ☆鰹節 適量
  9. ☆醤油 適量
  10. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す

  2. 2.

    万能ねぎを散らし
    叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく

ワンポイントアドバイス

鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります

記事のURL:

  • (ID: r1331984)
  • 2018/12/23 UP!

他の大根のレシピ(91,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根の酒蒸し鍋 | レシピブログTOP