大根の酒蒸し鍋
料理紹介
薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です
材料
- 大根 適量
- 豚肉 適量
- だし昆布 適量
- 日本酒 適量
- 塩 適量
- ☆梅干し 適量
- ☆ごま油 適量
- ☆鰹節 適量
- ☆醤油 適量
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す
- 2.
万能ねぎを散らし
叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく
ワンポイントアドバイス
鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります
記事のURL:
- (ID: r1331984)
- 2018/12/23 UP!