赤大根の甘酢漬け レシピ

赤大根の甘酢漬け
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料理紹介

赤大根の美しい色を活かした甘酢漬けです お正月料理としても大活躍♪

材料

  1. 赤大根 1本
  2.  80ml
  3. てんさい糖 60㌘
  4.  小さじ1/2
  5. だし昆布 適量

作り方

  1. 1.

    酢 てんさい糖 塩を煮溶かし 冷ましておく

  2. 2.

    赤大根は薄切り だし昆布はキッチン鋏で細かく切る

  3. 3.

    ②を保存容器に入れ ①を注ぎ 2~3日漬ける

ワンポイントアドバイス

一晩置くと水分が上がって来るので全体を混ぜます
もう食べられますが 更に1~2日置くと味が馴染んでまろやかになります

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  • (ID: r1329856)
  • 2018/12/14 UP!

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