だいこんのいため煮
料理紹介
煮物を食べたいけどさっぱりしすぎるのもいやな時に炒め煮だといけますよね!
材料
- 大根 3ぶんの1
- しいたけ 1袋
- あぶらあげ 1枚
作り方
- 1.
大根・しいたけ・あぶらあげを切っておきます。
- 2.
あたたまった鍋に油を引き大根を炒めます。そこにお酒・お水を入れてほんだし・めんつゆを入れて煮込みます。
- 3.
ある程度、煮詰まったらしいたけ・あぶらあげを入れてさっとからませて煮詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
忙しい時に煮物が食べたいと思ったときに簡単にできますよ!
記事のURL:
- (ID: r9691)
- 2010/05/30 UP!