カキの湯豆腐
料理紹介
とっても簡単なあったか料理です。キムチのたれでこくのあるソースで食べれますよ。
作り方
- 1.
鍋に水をはりとうふを入れて煮込みます。
- 2.
煮立ってきたらだしを入れておき細火にしておきます。
その間にカキのぬめりを取る為にボールのあみにカキを入れて塩を振り掛けで回します。終わったら水で洗います。
- 3.
三つ葉も切っておき、食べる頃にカキと三つ葉を入れて食卓に並べて出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
キムチのたれにお家にあるお味噌を少し入れることで濃さがでます。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199386)
- 2011/02/02 UP!