うずまき☆のり豚まき レシピ

うずまき☆のり豚まき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みずきさん
みずきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切り口がきれいな渦巻きに☆
見た目も楽しい一品です

材料

  1. 豚小間切れ 200
  2. のり 2枚
  3. 長ネギ(輪切り) 15センチ
  4. 塩こしょう 少々
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    のりは1枚を6等分する。豚肉の上にノリを広げて包むように巻いていく

  2. 2.

    まき終わりを下にしてキャベツなどの葉っぱものか、クッキングシートを敷いた蒸し器に並べる

  3. 3.

    10分程度で蒸し上がる。半分に切って皿に盛りネギをのせて、ポン酢でいただく

ワンポイントアドバイス

蒸すとのりが柔らかくなるので切る時に力を入れずに切ると崩れにくいです

記事のURL:http://mizuki-2.jugem.jp/

  • (ID: r9329)
  • 2010/05/18 UP!

他ののりのレシピ(16,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うずまき☆のり豚まき | レシピブログTOP