のりは1枚を6等分する。豚肉の上にノリを広げて包むように巻いていく
まき終わりを下にしてキャベツなどの葉っぱものか、クッキングシートを敷いた蒸し器に並べる
10分程度で蒸し上がる。半分に切って皿に盛りネギをのせて、ポン酢でいただく
蒸すとのりが柔らかくなるので切る時に力を入れずに切ると崩れにくいです
記事のURL:http://mizuki-2.jugem.jp/
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
↑うずまき☆のり豚まき | レシピブログTOP