小松菜のオイマヨ炒め レシピ

小松菜のオイマヨ炒め
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Sachiさん
Sachiさん
  •     夫
  •    普段の食卓
マヨネーズとオイスターソースといったしっかり目の味付けなので、ビールに合う!と大喜びでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズとオイスターソースだけで簡単に味が決まる炒め物です。ベーコンも使っているので風味が出て味に深みが!

材料

  1. 小松菜 一把
  2. ベーコン 2枚
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. オイスターソース 大さじ1.5
  5. 胡椒 少々
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は5,6cmの長さに切っておく。
    ベーコンは1cm幅程度に切る。

  2. 2.

    フライパンに油とマヨネーズを入れて火に掛け、
    ベーコンを軽く炒める。

  3. 3.

    2に小松菜の茎の部分をいれて炒め、
    さらに葉の部分を入れて炒める。
    オイスターソースと胡椒で味をつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

我が家ではカロリー控えめのマヨネーズを使っているので油を使用しましたが、普通のマヨネーズの場合は油なしでOKです

記事のURL:http://ameblo.jp/orangecooking/entry-11584810135.html

  • (ID: r626798)
  • 2013/08/04 UP!

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