ズッキーニの味噌ミートソーススパ レシピ

ズッキーニの味噌ミートソーススパ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
Sachiさん
Sachiさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
ズッキーニとパスタが大好きな夫。その二つを組み合わせたメニューを作ったら大喜びでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮込まない簡単ミートソースを使ったスパゲティです。
隠し味に味噌を使い、
チリパウダーでちょっとした辛味のアクセントを。

材料

  1. スパゲティ(乾麺) 180g
  2. ズッキーニ 1本
  3. 合いびき肉 130g
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. A トマトピュレ 大さじ2
  6. A 味噌 大さじ1
  7. A めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  8. A 白ワイン 大さじ1
  9. チリパウダー 2,3振り

作り方

  1. 1.

    スパゲティはたっぷりの湯で規定時間茹でる。
    茹で上がったらざるに上げ、
    少量のオリーブオイルをかけて全体に絡めておく。

  2. 2.

    ズッキーニは縦半分に切ったものを、
    それぞれさらに縦半分に切る。
    これを厚さ1cmに横向けに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを加えて火にかけ、
    合いびき肉を入れて菜箸でかき混ぜてそぼろ状にする。
    6割がた火が通ったところで2を加え、
    さらに炒める。

  4. 4.

    3に合わせておいたAを加え、
    汁気が9割方なくなるまで火にかける。
    仕上げにGABANチリパウダーを振り掛けて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    皿に1を盛り、4をかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

合いびき肉をきれいなそぼろ状にしてください。菜箸を3膳つかってカシャカシャカシャーと混ぜるときれいに仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/orangecooking/entry-11578611396.html

  • (ID: r620829)
  • 2013/07/24 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ズッキーニの味噌ミートソーススパ | レシピブログTOP