スパゲティはたっぷりの湯で規定時間茹でる。
茹で上がったらざるに上げ、
少量のオリーブオイルをかけて全体に絡めておく。
ズッキーニは縦半分に切ったものを、
それぞれさらに縦半分に切る。
これを厚さ1cmに横向けに切っておく。
フライパンにオリーブオイルを加えて火にかけ、
合いびき肉を入れて菜箸でかき混ぜてそぼろ状にする。
6割がた火が通ったところで2を加え、
さらに炒める。
3に合わせておいたAを加え、
汁気が9割方なくなるまで火にかける。
仕上げにGABANチリパウダーを振り掛けて混ぜ合わせる。
皿に1を盛り、4をかけたら完成。
合いびき肉をきれいなそぼろ状にしてください。菜箸を3膳つかってカシャカシャカシャーと混ぜるときれいに仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/orangecooking/entry-11578611396.html