枝豆はザッと洗って軽く電子レンジで加熱し、
豆を取り出す。
枝豆と豆腐をミキサー(orフープロ)にかけ、
枝豆がつぶれて全体がなめらかになったら
卵黄を入れて再攪拌する。
耐熱容器に2を入れ、
電子レンジで固まるまで加熱する
(加熱しすぎると"す"が入るので注意)。
小鍋にめんつゆ、砂糖を入れて軽く煮立たせ、
背ワタを取り除いたエビを入れる。
エビに火が通ったら引き上げ、
いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
再度加熱しとろみがついたら火からおろす。
3にエビと4のあんを入れ、
冷蔵庫で冷やす。
冷やして食べるので、あんはしっかりめの味付けがいいです。
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