夏はやっぱり わらび餅の作り方 レシピ

夏はやっぱり わらび餅の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柚香さん
柚香さん
昨日は家族のおやつに、わらび餅を。 わらび粉50g、砂糖90g、水250gを鍋に入れ、よく混ぜる。 あん包み用には、こしあん25gを丸めておく。 大きめのバットに黄な粉をたっぷり広げておく。 鍋を強火...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11292901)
  • 2011/07/31 UP!

他のわらび餅のレシピ(1,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏はやっぱり わらび餅の作り方 by 柚香さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP