☆ポテキムチパイ☆ レシピ

☆ポテキムチパイ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
JUNOさん
JUNOさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ちょっと変わっているパイだけど、おつまみになってお酒に合うネ♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ポテトとキムチを使ったおつまみサイズのパイ。
ホームパーティーなどにもオススメです。

材料

  1. 冷凍パイ生地(10cm×10cm) 4枚
  2. ジャガイモ 2個
  3. 無塩バター 10g
  4. プレーンヨーグルト 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. キムチ 80g

作り方

  1. 1.

    常温に10分ほどおいたパイ生地を丸く抜きます。
    麺棒で伸ばして、丸い型に入れます。

  2. 2.

    アルミカップを入れて、タルトストーン等で重しをして、210℃のオーブンで20分、重しを外して10分焼きます。

  3. 3.

    型を抜いた残りの生地も一緒に焼きますが、重しを外した時に残り生地の方はオーブンから出してください。

  4. 4.

    ジャガイモも皮を剥いて半分に切り、耐熱皿に入れ、水を掛けてラップをしてレンジで3分40秒加熱してください。

  5. 5.

    熱いうちにジャガイモを潰しながらバターを混ぜます。
    冷めたら、ヨーグルト、マヨネーズ、キムチ、焼いた残りのパイ生地を混ぜます。

  6. 6.

    型から外したパイ生地にフィリングを詰めて、トッピングにキムチを載せて完成!

ワンポイントアドバイス

ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-889.html

  • (ID: r958749)
  • 2015/09/25 UP!

他のパイのレシピ(14,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆ポテキムチパイ☆ | レシピブログTOP