常温に10分ほどおいたパイ生地を丸く抜きます。
麺棒で伸ばして、丸い型に入れます。
アルミカップを入れて、タルトストーン等で重しをして、210℃のオーブンで20分、重しを外して10分焼きます。
型を抜いた残りの生地も一緒に焼きますが、重しを外した時に残り生地の方はオーブンから出してください。
ジャガイモも皮を剥いて半分に切り、耐熱皿に入れ、水を掛けてラップをしてレンジで3分40秒加熱してください。
熱いうちにジャガイモを潰しながらバターを混ぜます。
冷めたら、ヨーグルト、マヨネーズ、キムチ、焼いた残りのパイ生地を混ぜます。
型から外したパイ生地にフィリングを詰めて、トッピングにキムチを載せて完成!