下味の材料を混ぜ、豚肉に絡ませて15分以上置いておきます。 ナスはヘタを切り、半分に切ってから皮部分に斜めに数本切り込みを入れて、さらに半分に切ります。
豚肉を広げてナスをクルクルッと巻きます。 全体に片栗粉を付けて、170℃の揚げ油で色よく揚げます。 (ハネますので火傷に注意!)
網に載せて油を切り、器に盛り付けて完成!
多めの油で、揚げ焼きでもOK! ※ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-867.html
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう39件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう74件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
↑☆ナスの豚肉ロール揚げ☆ | レシピブログTOP