下味の材料を混ぜ、豚肉に絡ませて15分以上置いておきます。 ナスはヘタを切り、半分に切ってから皮部分に斜めに数本切り込みを入れて、さらに半分に切ります。
豚肉を広げてナスをクルクルッと巻きます。 全体に片栗粉を付けて、170℃の揚げ油で色よく揚げます。 (ハネますので火傷に注意!)
網に載せて油を切り、器に盛り付けて完成!
多めの油で、揚げ焼きでもOK! ※ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-867.html
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
おいしそう6件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
↑☆ナスの豚肉ロール揚げ☆ | レシピブログTOP