☆ナスの豚肉ロール揚げ☆ レシピ

☆ナスの豚肉ロール揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
JUNOさん
JUNOさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
ビールがススム~♪と大好評!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉にしっかり下味を付けてナスに巻いて揚げるだけ。
超簡単!ナス料理です。

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 120g
  2. 下味:すりおろし生姜 小さじ1
  3.    すりおろしニンニク 小さじ1
  4.    醤油 大さじ1+1/2
  5.    日本酒 大さじ2
  6.    みりん 大さじ1/2
  7.    ゴマ油 大さじ1/2
  8. ナス 1+1/2本
  9. 片栗粉 大さじ2
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    下味の材料を混ぜ、豚肉に絡ませて15分以上置いておきます。
    ナスはヘタを切り、半分に切ってから皮部分に斜めに数本切り込みを入れて、さらに半分に切ります。

  2. 2.

    豚肉を広げてナスをクルクルッと巻きます。
    全体に片栗粉を付けて、170℃の揚げ油で色よく揚げます。
    (ハネますので火傷に注意!)

  3. 3.

    網に載せて油を切り、器に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

多めの油で、揚げ焼きでもOK!
※ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-867.html

  • (ID: r957838)
  • 2015/09/22 UP!

他のナスのレシピ(36,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆ナスの豚肉ロール揚げ☆ | レシピブログTOP