多めの塩を入れて沸騰したたっぷりの湯でスパゲッティを茹でます。卵とパルミジャーノ・レッジャーノ、コショウを混ぜておきます。
フライパンでパンチェッタを炒めて、1の茹で汁を大さじ2杯入れます。
表示より2分早めに茹でたスパゲッティをフライパンに移し、火を止めて卵液を加えて素早く混ぜます。器に盛り、黒コショウを振って完成。
※パンチェッタは味を見てから使用量を加減してください。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-461.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑☆簡単! カルボナーラ☆ | レシピブログTOP