☆簡単! カルボナーラ☆ レシピ

☆簡単! カルボナーラ☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 112
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パンチェッタで作るカルボナーラ!

材料

  1. スパゲッティ(1.6mm) 100g
  2. 塩(茹で汁用) 多め
  3.  1個
  4. パンチェッタ 30g
  5. パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  6. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    多めの塩を入れて沸騰したたっぷりの湯でスパゲッティを茹でます。卵とパルミジャーノ・レッジャーノ、コショウを混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンでパンチェッタを炒めて、1の茹で汁を大さじ2杯入れます。

  3. 3.

    表示より2分早めに茹でたスパゲッティをフライパンに移し、火を止めて卵液を加えて素早く混ぜます。器に盛り、黒コショウを振って完成。 

ワンポイントアドバイス

※パンチェッタは味を見てから使用量を加減してください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-461.html

  • (ID: r9495)
  • 2010/05/24 UP!

他のこしょうのレシピ(138,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆簡単! カルボナーラ☆ | レシピブログTOP